Корзина
Пусто

Актуальные вопросы нейроонкологии и детской нейрохирургии были затронуты на прошедшей XXI Всероссийской научно-практической конференции «Поленовские чтения».

Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге с 26 по 28 апреля под эгидой ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» в рамках программы НЦМУ «Центр персонализированной медицины», при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. 

WhatsApp Image 2022-05-04 at 11.02.25.jpeg

Лекторы и докладчики с разных регионов нашей страны представляли последние достижения в нейрохирургии, неврологии и исследованиях заболеваний головного мозга, а также проводили мастер-классы по минимально инвазивным технологиям и реконструктивным операциям.

Взаимодействие и обмен опытом между профессорами и молодыми учеными, а также внедрение инновационных медицинских технологий, стали приоритетным курсом прошедшей конференции. Это в свою очередь помогает молодым специалистам повысить профессиональные качества и позволяет на местах выявлять сложные заболевания на ранних стадиях, решать проблемы без операционного вмешательства.

Один из дней был посвящён вопросам нейрореабилитации и детской нейрохирургии, что в последнее время приобрело актуальный характер. В планах института Алмазова стоит проект по строительству первого в России санаторно-реабилитационного комплекса для детей перенесших операции на сердце, магистральных сосудах, опорно-двигательном аппарате, органах дыхательной системы, восстановление маленьких пациентов после нейрохирургических вмешательств и даже реабилитация новорожденных. Данный комплекс будет построен к концу 2023 года в Зеленогорске, ориентировочная площадь учреждения составляет 45 тыс. кв. м.

WhatsApp Image 2022-05-04 at 11.02.29 (1).jpeg

В рамках конференции проходила выставка современного диагностического и реабилитационного оборудования для нейрохирургии и неврологии. На стенде компании REAMED был представлен наш флагман российского производства — роботизированный стол-вертикализатор А1 (MEDPRIBOR).

WhatsApp Image 2022-05-04 at 11.02.29.jpeg

Уникальный механотерапевтический аппарат для первого этапа реабилитации А1 позволяет безопасно вертикализировать пациента с полным контролем показателей АД, ЧСС, SpO2. Система оснащена ортопедическим устройством с БОС, что существенно сокращает время восстановления пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Метод вертикализации с использованием А1 хорошо зарекомендовал себя в кардиореабилитации, так как плавное возвращение пациента в вертикальное положение ускоряет восстановление без серьезных нагрузок на сердечно-сосудистую систему. Наличие биологической обратной связи (БОС) и встроенных игровых программ формирует мотивацию к реабилитации.

Ранняя реабилитация с использованием А1также позволяет поддерживать правильную работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы, что в последствии снижает риск развития осложнений, в том числе тромботических заболеваний. 

Многие специалисты отметили качество прибора, его функциональные возможности, а также доступность, в отличии от зарубежных аналогов.

Спасибо, что посетили наш стенд!


Запрос звонка

Вы интересуетесь для:
Домашнего использования
Торгующей организации
Лечебного учреждения

Оставьте заявку на посещение выставочного зала

Заявка на сервисное обслуживание

Причина обращения

Комментарий

Для того, чтобы более точно и оперативно диагностировать неисправность вашего оборудования, Вы можете отправить нам фото или видео с описанием проблемы через форму заявки

Запрос звонка

Вы интересуетесь для:
Домашнего использования
Торгующей организации
Лечебного учреждения

Запрос КП

Получите готовое коммерческое предложение для медицинского учреждения. Оставьте ваши контактные данные, и наш специалист по оснащению свяжется с Вами в ближайшее рабочее время