Корзина
Пусто

Национальный конгресс «Реабилитация — XXI век: традиции и инновации»

8-10 сентября в Санкт-Петербурге прошел Национальный конгресс «Реабилитация — XXI век: традиции и инновации». Специалисты обсудили научные и практические вопросы реабилитации, перспективы развития отрасли, инновационные реабилитационные технологии, профессиональную и социальную реабилитацию, а также роль санаторно-курортного лечения в восстановлении после перенесенного коронавирусного заболевания. 

Реабилитация 21 век.png

Участники также поближе познакомились с современным реабилитационным оборудованием на выставке. Компания Reamed представила свои бестселлеры: 

  • Аппарат для активно-пассивной разработки коленного и тазобедренного сустава Артромот® Актив К. Компактные немецкие аппараты ARTROMOT® идеально подходят для самореабилитации. 

  • Систему мультимодальной физиотерапии Intelect Advanced Combo в полной комплектации с вакуумным модулем

Кроме того, мы впервые выставили усовершенствованную конструкцию роботизированного вертикализатора А1 с полной автоматизацией всех настроек. Как отметил в своем докладе Г.Н. Пономаренко, доктор медицинских наук и генеральный директор ФГБУ «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта» Минтруда России, использование таких систем необходимо на первом этапе реабилитации. 

Из новинок для физиотерапии на выставке была представлена электротерапевтическая система нейромышечной стимуляции мышц неба, глотки и гортани Vitalstim Plus.   

Если вам не удалось попасть на выставку, то вы можете оценить аппараты и получить консультацию в нашем шоуруме

reamed конгресс реабилитологов.jpg

На пленарном заседании в рамках Национального конгресса “Реабилитация - XXI век: традиции и инновации” также не обошли стороной актуальную тему онкореабилитации. Этот вопрос активно обсуждается в России в последние годы. Проводятся масштабные исследования и формируются клинические рекомендации. 

Доктор мед. наук Ковлен Д.В. (ФГБВОУ ВО «Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова») выступил с докладом “Медико-социальная реабилитация онкологических больных: тренды и технологии”. Он сообщил, что рекомендованные профили технологий ФРМ уже сформированы для основных онкологических заболеваний, и часть из них уже включены в клинические рекомендации МЗ РФ. 

Среди трендов в онкореабилитации было отмечено использование инновационных технологий: виртуальная и дополненная реальность, технологии биоуправления, роботизированные и телемедицинские технологии. 

Биоуправляемая кинезотерапия и стабилометрия необходима в первую очередь нейроонкологическим пациентам. Нейрофизический тренажер HUBER 360 подходит для пациентов с разным уровнем физической подготовки. На экране с БОС демонстрируется задание в игровой форме, которое вовлекает в процесс реабилитации и отвлекает от ежедневных забот. Пациент становится активным участником процесса терапии, что повышает мотивацию продолжать лечение. 

REAMED (1).png

Реабилитация 21 век слайды 2.png

Запрос звонка

Вы интересуетесь для:
Домашнего использования
Торгующей организации
Лечебного учреждения

Оставьте заявку на посещение выставочного зала

Заявка на сервисное обслуживание

Причина обращения

Комментарий

Для того, чтобы более точно и оперативно диагностировать неисправность вашего оборудования, Вы можете отправить нам фото или видео с описанием проблемы через форму заявки

Запрос звонка

Вы интересуетесь для:
Домашнего использования
Торгующей организации
Лечебного учреждения

Запрос КП

Получите готовое коммерческое предложение для медицинского учреждения. Оставьте ваши контактные данные, и наш специалист по оснащению свяжется с Вами в ближайшее рабочее время