Президент РФ о необходимости использования специального оборудования для реабилитации после COVID-19


Власти организуют масштабную поддержку по организации медицинской реабилитации после COVID-19 в России.

Как заявил президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии» с россиянами, правительство планирует выделить большие средства на реабилитацию граждан  перенесших COVID-19.

«Сейчас мы будем вкладывать серьёзные деньги, специально выделили отдельные средства на систему реабилитации и прямо сейчас будем заключать контракт на приобретение необходимого оборудования. Дело в том, что, для того чтобы проходить реабилитацию после ковида, – а ковид ударяет и по сосудам, и по органам дыхания, и по другим системам организма, – нужна специальная техника, специальное оборудование.» - прокомментировал президент.

Компания REAMED одна из первых оперативно отреагировала на необходимость специального оснащения для отделений реабилитации после коронавирусной инфекции. На основании первых рекомендаций Союза Реабилитологов России, еще в 2020 году,  мы выпустили каталог с подборкой специализированного оборудования. На сегодняшний день мы подготовили обновленную версию каталога, которая включает в себя наиболее полный список оборудования,  согласно последним методическим рекомендациям Министерства Здравоохранения РФ для медицинской реабилитации при новой коронавирусной инфекции.

Какое оборудование необходимо использовать для реабилитации после COVID-19 согласно новым методическим рекомендациям? 

Первый этап реабилитационного лечения пациентов с тяжелой и крайне тяжелой степенью COVID-19 в условиях ОРИТ включает нутритивную поддержку, респираторную реабилитацию, постуральную коррекцию, раннюю мобилизацию, циклический велокинез. 

Для ранней мобилизации прекрасным решением станет роботизированный вертикализатор с системой для тренировок нижних конечностей А1. Аппарат российского производства оснащен системой мониторинга ЧСС, АД, SpO2, крайне важных показателей для реабилитации первого этапа тяжелобольных пациентов с последствиями поражения сердечно-сосудистой системы и лёгочной ткани. Роботизированный ортопедический комплекс с системой имитации шага помогает предотвратить негативные последствия длительного пребывания в обездвиженном состоянии: тромбоэмболические осложнения, контрактуры суставов и мышц, проявления остеопении и потери мышечной массы. Плавная настройка положения стола и контроль показателей давления, частоты сердечных сокращений и сатурации, позволяет постепенно увеличивать гравитационный градиент и вертикализировать пациента максимально безопасно, исключая явления ортостатического коллапса. А1 оснащён биологической обратной связью (БОС), которая производит оценку шага, контроль спазмов. Интегрированный монитор и мотивирующие программы улучшают когнитивную составляющую тренировок, позволяя избежать негативных последствий ПИТ-синдрома (синдром «последствий интенсивной терапии») для психологического состояния пациента. Система позволяет легко и безопасно транспортировать пациента, что в свою очередь, существенно облегчает работу медицинского персонала. Использование А1 на первом этапе реабилитации в значительной мере ускоряет восстановление тяжело больных пациентов.  

Мобильный прикроватный механотерапевтический тренажер МОТО Л подходит для лежачих больных с целью профилактики ПНМКС, пролежней, тромбозов и контрактур. Работает в пассивном, активном и ассистивном режимах. Экран с БОС позволяет отслеживать процесс тренировки и избегать чрезмерных нагрузок при активном режиме. А специальные мотивирующие программы вовлекают пациента в процесс, уменьшают тревогу и настраивают на успешное восстановление.

На втором этапе реабилитации тесты с дозированной физической нагрузкой или тесты на сердечно-легочную физическую нагрузку (CЛФН) считаются золотым стандартом в процессе респираторной реабилитации, поскольку они позволяют одновременно оценивать объективные (сердечно-легочные реакции, объем легких, сатурацию кислорода, АД, ЧСС и т.д.) и субъективные переменные (интенсивность одышки, ощущения дискомфорта в ногах). 

Медицинский велоэргометр ВЕЛО предназначен для проведения процедур по активной разработке нижних конечностей с переменным сопротивлением, а также нагрузочного тестирования. Для тестирования используется двенадцатиканальный цифровой ЭКГ, который позволяет проводить оценку функционального состояния сердечнососудистой системы пациентов во время тренировки - стресс-ЭКГ, СРПВ, ЧСС, ВРС.  

Рекомендуется проведение нормоксической гипокситерапии с целью насыщения тканей кислородом, увеличения органного кровотока, улучшения тканевого дыхания и уменьшения альвеолярной гипоксии с учетом противопоказаний к методу.

Аппарат для интервального гипокси-гипероксического тренинга Oxyterra прекрасное решение для проведения процедур нормобарической гипокситерапии в условиях медицинского центра реабилитации. Аппарат анализирует концентрацию кислорода в крови пациента, позволяет выбрать встроенные протоколы лечения или настроить параметры вручную. Все показатели пациента отображаются в режиме реального времени.

covid.jpg
Источник: vesti.ru

На третьем этапе реабилитации рекомендуется проведение аэробных тренировок с целью повышения толерантности к физическим нагрузкам. 

Интенсивность и вид аэробной тренировки (с постоянной нагрузкой или интервальная тренировка) должна подбираться индивидуально с учетом состояния пациента и его физических возможностей.

Нейрофизический тренажер Huber 360 соответствует всем требованиям постковидной реабилитации на 3-м этапе. Перед началом тренировки тренажер проводит оценочные тесты для определения уровня физических возможностей пациента и подбора оптимальной нагрузки. Специальные готовые программы для легочной и кардио реабилитации ускоряют работу мед персонала. Тренировки проходят под контролем датчика ЧСС, благодаря которому тренажёр учитывает показатели пациента и не превышает допустимой кардионагрузки. Экран с БОС подсказывает пациенту, как правильно выполнять движения для укрепления мышц и повышения выносливости. Тренировки проходят в увлекательной форме соревнования и помогают пациентам поддерживать позитивный настрой и продолжать терапию.  

Пациентам, которые по каким-то причинам не могут или не хотят проходить активную программу реабилитации, при наличии признаков слабости четырехглавой мышцы и ягодичных мышц может быть предложена NMES (Нервно-мышечная электростимуляция.) 

В целом физиотерапия показана на заключительном этапе реабилитации: электротерапия, электрофорез, ультразвуковая и низкочастнотная ик-лазерная терапия. Отличным решением для кабинета физиотерапии является модульная система для комбинированной терапии Intelect Advanced Combo. Данная система позволяет подобрать необходимые модули и аксессуары исходя из потребностей клиники. Аппарат подходит для лечения сразу нескольких пациентов и может осуществлять комбинированное воздействие, например ультразвуковая и электротерапия. 

Низкочастотная магнитотерапия применяется с целью противовоспалительного, противоотечного, репаративно-регенеративного действия; улучшения микроциркуляции, ускорения сроков рассасывания инфильтративных изменений.

Мобильный аппарат для низкочастотной магнитотерапии Bio Life Therapy

Клинические исследования показывают, что использование Bio Life Therapy в комплексной реабилитации пациентов после COVID-19 ускоряет восстановление легочной ткани, повышает легочную сатурацию и нормализует лабораторные показатели пациентов. 

Вы можете подробнее ознакомиться с нашим каталогом «Реабилитация после COVID-19», созданным на основании рекомендаций Министерства Здравоохранения Российской Федерации и Союза Реабилитологов России, и подобрать качественное оборудование для своей клиники. 

Реабилитация-после-COVID.jpg

Запрос звонка

Вы интересуетесь для:
Домашнего использования
Торгующей организации
Лечебного учреждения

Оставьте заявку на посещение выставочного зала

Заявка на сервисное обслуживание

Причина обращения
Комментарий

"Для того, чтобы более точно и оперативно диагностировать неисправность вашего оборудования, Вы можете отправить нам фото или видео с описанием проблемы через форму заявки"

Запрос звонка

Вы интересуетесь для:
Домашнего использования
Торгующей организации
Лечебного учреждения

Запрос КП

Получите готовое коммерческое предложение для медицинского учреждения. Оставьте ваши контактные данные, и наш специалист по оснащению свяжется с Вами в ближайшее рабочее время