Завершился IV конгресс Vita Rehab Week 2020

13-14 октября в онлайн-формате прошёл IV Международный научно-практический конгресс VitaRehabWeek-2020 «Современные технологии и оборудование для медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения и спортивной медицины». Компания REAMED выступила информационным партнёром конгресса.

VitaRehabWeek-2020 традиционно стала площадкой обмена опытом среди специалистов в сфере медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения и спортивной медицины. Ведущие реабилитологи, физиотерапевты, неврологи, травматологи, ортопеды из ведущих реабилитационных центров и санаторно-курортных учреждений РФ поделились своим опытом и новейшими наработками в разнообразных областях восстановительной медицины. 

В первый день работали Секция «Медицинская реабилитация пациентов на 1, 2 и 3 этапах. В рамках секции Лядов Константин Викторович, д.м.н., профессор, Академик РАН, врач-реабилитолог, директор ММЦ «Клиники Лядова» зачитал доклад на тему медицинской реабилитации в онкологии, где отметил большую перспективу для развития этого направления реабилитации, т.к. на сегодняшний день запрос на этот вид реабилитации обусловлен развитием медицины как таковой. 


КР МЗ РФ по онкореабилитации


По данным реестра института онкологии им. Герцена, на сегодняшний день более 3 500 000 человек в РФ находятся под наблюдением по поводу онкологических заболеваний. Каждый 5-ый человек умирает не от заболевания как такового, а от осложнения лечения и от сопутствующих заболеваний. Большим достижением в онкореабилитации сегодня, является выход клинических рекомендаций МЗ РФ, согласно которым, реабилитацию онкопациентов возможно проводить во время химиотерапии и лучевого лечения. Константин Викторович отметил, что по данным клинических исследований при полинейропатии на 1-ой и 2ой стадии, упражнения на тренировку баланса намного эффективнее, чем чаще применяемая прямая электромиостимуляция. 


полинейропатия реабилитация после рака желудка



О своём опыте применения комплекса нейрофизической реабилитации и диагностики с БОС HUBER 360 на 2-м и 3-м этапах реабилитации, поделилась в своем докладе о современных реабилитационных технологиях повышения качества жизни и профилактики рисков, руководитель Центра восстановительной медицины Клинической больницы 1 «Медси» Конева Елизавета Сергеевна. 

Была отмечена исключительная универсальность комплекса, благодаря которой могут решаться проблемы пациентов неврологического, травматологического профиля, а также возможность использования в детской реабилитации и гериатрии. Доклад Елизаветы Сергеевны включал в себя практические наработки и отзывы об оборудовании, которое на сегодняшний день применяется в одном из самых передовых реабилитационных центров РФ, о задачах, которые оно помогает решать на 1-ом, 2-ом и 3-м этапах реабилитации. 


конева-хубер2.jpg


С успехом на сегодняшний день для восстановления тяжёлых пациентов 1-го этапа реабилитации, на базе Центра восстановительной медицины «Медси» в Отрадном, используется оборудование отечественного производства — роботизированный стол-вертикализатор А1, который помогает безопасно вертикализацировать пациентов, осуществить профилактику последствий иммобилизации за счёт пассивного механотрепевтического воздействия на нижние конечности пациента, а также снизит нагрузку на медицинский персонал. 

стол вертикализатор с БОС А1


Более подробную программу конгресса, а также записи эфиров 1-го и 2-го дня конгресса вы можете найти на сайте мероприятия.

Запрос звонка

Вы интересуетесь для:
Домашнего использования
Торгующей организации
Лечебного учреждения

Запрос КП

Получите готовое коммерческое предложение для медицинского учреждения. Оставьте ваши контактные данные, и наш специалист по оснащению свяжется с Вами в ближайшее рабочее время